お昼ごはん。
いつもは晩ごはんの残りメインのお弁当ですが、人に誘われて週に1度くらいは外にランチにでかけます。
せっかくなので記録!
三宮界隈のおすすめランチです〜🐽
万年ダイエッターのさだめ。
カロリーは気になるけど、味がしっかりしたものを食べたい…。
そんなときにオススメなのが、
「真っ赤ならーめん とまこ」のとまとらーめんです🍅
お店の場所は三宮センタープラザ東館の地下1階。
元ジュンク堂三宮店1階、現キディランドの向かいの入り口のエスカレーターで降りて、すぐ右手にあります。
店前の看板も、店内のメニュー表もわかりやすいです。
トマトの赤い色が食欲を刺激するのか、どれもおいしそう…。
迷った結果、看板メニューのとまとらーめん(680円)と、麺を食べた後にスープと混ぜて食べるかえ飯(※後述)を注文しました。
はい、とまとらーめんです。
お皿が大きいので量が少なく見えますが、普通の量です。
この赤いスープの中に、トマトが5.5個分入っているらしい…。
どんどん薄れるダイエットへの罪悪感。
むしろ健康やん、くらいに(笑)
しっかりしたトマトスープが麺によくからんで、パスタを食べているような気分。
玉ねぎスライスが口の中をさっぱりさせてくれます。
ここまでが「とまこ前半戦」。
後半戦は味付きのご飯をスープに入れてリゾット風にして食べる、「かえ飯」!
ガーリックかえ飯、塩豚かえ飯などおすすめはありますが、今回は初めて目にしたカルボナーラかえ飯(280円)にしてみました。
温泉たまごにふわふわチーズ。
炭水化物と組み合わせるなんて、すごい背徳感…!
でも、食べる。
カルボナーラかえ飯にしたせいか、いつもよりリゾット感が強めでした。
昼食にらーめんとリゾットを両方食べたような満足感と満腹感。
昼からもしっかり働いて、少しでもカロリーを消費せねば、とモチベーションにプラスに働いたランチタイムでした。